澳门威泥斯人官网

我院利用新媒体扎实做好毕业生就业工作
发布时间:2020-05-15  作者:经济管理系、招生就业处  浏览次数:

为应对新冠疫情对毕业生就业工作带来的新要求、新问题和新挑战,学院高度重视,迅速响应,主动作为,围绕做好稳就业工作,科学研判,周密部署,精准施策,全力保障毕业生顺利就业。

QQ截图20200515092306.jpg

召开“云会议”,压实工作职责。成立就业工作领导小组研究制定疫情防控期间就业工作方案,谋划部署疫情防控期间就业工作,明确目标任务、工作要求、工作举措;持续发挥辅导员、学生干部骨干在就业工作中的力量,营造齐抓共管的就业氛围;全体就业工作人员及时响应、细化任务、落实落细,召开就业专题工作会议14次,精准研讨解决学生求职需求,提高就业指导、帮扶成效。

推进“云招聘”,拓宽就业市场。搭建“空中宣讲会”、“线上双选会”平台,通过电话、邮件等形式多层面、多渠道、多方式邀约用人单位开展“云宣讲”和线上招聘,共联系企业2000余家,发布、推送就业信息25000余条,提供岗位10000余个,助力学生“云就业”,加强线上就业市场开拓力度,及时发布岗位信息。

开展“云指导”,提升就业素质。辅导员、班主任主动作为,科学、客观地将研判的就业形势传导给毕业生,教育和引导毕业生合理调整就业预期,先就业后择业;对学生开展就业“云指导”,以在线课程、个体咨询为主,以网络分享、模拟面试为辅,共开展线上指导200余次,学习课程30余门,切实增强毕业生就业“硬实力”,“手把手”为毕业生求职就业保驾护航。

启动“云服务”,助力精准帮扶。实时统计就业数据,定期反馈督导,准确掌握学生每个阶段的求职需求、求职进展,求职收获,建立就业工作台账,对求职毕业生实行送指导、送信息、送岗位、送心理疏导等全方位帮助。重点关注建档立卡家庭经济困难等特殊群体毕业生的就业进展情况,并制定针对性的“一对一”长期帮扶举措,力争特殊群体毕业生就业率达到预期目标。

目前,学院就业工作平稳有序推进,截止5月14日,2020届毕业生累计投递简历3500多份,与企业达成就业意向学生1800余人,已就业780余人,就业率为30.1%,同比增长3.2个百分点,本地就业率占比达25.1%,为地方经济社会发展提供了人才支撑。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
Baidu
sogou