澳门威泥斯人官网

经济管理系:传承五四精神 绽放战疫青春
发布时间:2020-05-02  作者:经济管理系  浏览次数:

经济管理系以迎接建团98周年和纪念五四运动101周年为契机,立足当前学院实际,深化理论宣讲,汇聚育人合力,积极教育引导青年学生传承和弘扬五四精神。

加强思想引领。广泛开展“青春在战疫中绽放”云主题团日,持续推进“青年大学习”网上主题团课学习,引导全系青年深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,强化青年学生对五四运动历史意义和五四精神时代价值的认同。

注重实践教育。深刻领会近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,积极响应团中央和各级团委号召,第一时间组织发动青年学生在做好自身防护的前提下,到当地社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,在中国抗疫青年力量的生动实践中诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动续写新时代雷锋故事,用青春热血传承和弘扬五四精神,加深青年学生对当代青年运动时代主题的责任担当。

汇聚青春力量。各团支部紧紧围绕“绽放战疫青春?坚定制度自信”的主题,通过在线理论宣讲、知识问答、志愿服务、实践教育、主题征文、新媒体作品展播等形式,重温回顾五四历史、弘扬传承五四精神、汲取战“疫”精神力量。利用微信公众号、到梦空间、学习强国等线上平台持续深入推进“青年大学习”网络主题团课的参与度与覆盖面。引导青年学生通过云端连线,用绘画、朗诵、书法、演唱等形式创作艺术作品,以“艺”战疫,汇集起“青春共筑防疫长城”的磅礴力量。

1.jpg


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
Baidu
sogou